Um
estudo realizado por cientistas do National Institute on Ageing (NIA), em
Baltimore (EUA), revelou algo inusitado: jejuar pode proteger a saúde do
cérebro. As informações foram divulgadas pela BBC Brasil.
De acordo com os resultados,
reduzir o consumo de calorias ajuda no funcionamento do cérebro. O líder do
laboratório de neurociências do Instituto, Mark Mattson, explicou que “é
provavelmente melhor alternar períodos de jejum, em que você ingere
praticamente nada, com períodos em que você come o quanto quiser”.
O relatório apresentado no
encontro anual da Associação Americana para o Avanço da Ciência, realizado em
Vancouver, Canadá, afirmou que o mal de Parkinson ou de Alzheimer também podem
ser evitados ao jejuar por um ou dois dias por semana.
Ele explicou também que não se
trata de um jejum total, sem ingerir nenhum tipo de alimento. Reduzir o consumo
diário para 500 calorias – equivalente a uma dieta baseada em legumes – já
seria suficiente para fazer surtir os efeitos de um cérebro mais saudável.
Além de fazer bem para a saúde,
o jejum possui grande importância para diversas religiões.
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